Pâtes à la bolognaise
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
-
500 grammes de viande hachée cuite
(Art. No. 1914 – Viande hachée cuite) - 500 g de tagliatelles
- 2 carottes, en petits cubes
- 1 poivron, en petits cubes
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachés finement
- 1 boîte de cubes de tomates
- 600 ml de pulpe de tomates
- 60 g de purée de tomates
- 50 g de parmesan, râpé
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 càs d’origan
- 1 poignée de basilic
- Poivre et sel
Préparation
- Faites étuver l'oignon dans un cuiller d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez les carottes, l'ail et le poivron. Laissez mijoter en remuant.
- Ajoutez la viande hachée aux légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Reliez les feuilles de laurier, le thym et le romarin pour en faire un bouquet d’herbes. Plongez-le dans la casserole.
- Ajoutez les cubes, la pulpe et la purée de tomates. Remuez bien et assaisonnez avec de l'origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter à couvert pendant une heure et demie à feu doux. Enlevez à la fin le bouquet d’herbes.
- Faites cuire les tagliatelles dans l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Drainez et laissez égoutter.
- Disposez les pâtes avec de la sauce bolognaise sur les assiettes. Terminez avec le basilic et le parmesan.