Pâtes à la bolognaise

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de viande hachée cuite
    (Art. No. 1914 – Viande hachée cuite)
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 carottes, en petits cubes
  • 1 poivron, en petits cubes
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachés finement
  • 1 boîte de cubes de tomates
  • 600 ml de pulpe de tomates
  • 60 g de purée de tomates
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 càs d’origan
  • 1 poignée de basilic
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faites étuver l'oignon dans un cuiller d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez les carottes, l'ail et le poivron. Laissez mijoter en remuant.
  2. Ajoutez la viande hachée aux légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Reliez les feuilles de laurier, le thym et le romarin pour en faire un bouquet d’herbes. Plongez-le dans la casserole.
  3. Ajoutez les cubes, la pulpe et la purée de tomates. Remuez bien et assaisonnez avec de l'origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter à couvert pendant une heure et demie à feu doux. Enlevez à la fin le bouquet d’herbes.
  4. Faites cuire les tagliatelles dans l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Drainez et laissez égoutter.
  5. Disposez les pâtes avec de la sauce bolognaise sur les assiettes. Terminez avec le basilic et le parmesan.