Sopraco sous le signe d’une alimentation saine.
Sopraco prend soin de vous et de l’environnement

CERTIFICATIONS

Plan d’échantillonnage du BFA

Contrôle des matières premières sur substances indésirables (métaux lourds, pesticides, PAK, PCB, dioxines, mycotoxines), paramètres microbiologiques.

I&R (Identification & Enregistrement), Sanitel et Beltrace

Surveillance épidémiologique et traçabilité dans une seule base de données.

AFSCA

Inspection de la viande ante et post mortem conformément aux règlements de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.

Surveillance interne

Dans l’ensemble des sociétés du groupe Sopraco.

Certifications

  • IFS (International Featured Standards Food) – Normes strictes pour la sécurité alimentaire.
  • IFS Logistics – Norme internationale pour services logistiques.
  • ACS – Système d’autocontrôle de l’AFSCA.
  • HALAL – Abattage rituel selon règles de l’islam.

Contrôles par des auditeurs externes indépendants.

Labels de qualité

  • BCV/SKV – Système belge de contrôle de la viande de veau (entièrement interchangeable avec le cahier des charges néerlandais SKV).
  • FEBEV+ – Label de qualité Fédération Belge de la Viande pour viande bovine (avant Meritus) et viande de porc (avant Certus).