CERTIFICATIONS
Plan d’échantillonnage du BFA
Contrôle des matières premières sur substances indésirables (métaux lourds, pesticides, PAK, PCB, dioxines, mycotoxines), paramètres microbiologiques.
I&R (Identification & Enregistrement), Sanitel et Beltrace
Surveillance épidémiologique et traçabilité dans une seule base de données.
AFSCA
Inspection de la viande ante et post mortem conformément aux règlements de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.
Surveillance interne
Dans l’ensemble des sociétés du groupe Sopraco.
Certifications
- IFS (International Featured Standards Food) – Normes strictes pour la sécurité alimentaire.
- IFS Logistics – Norme internationale pour services logistiques.
- ACS – Système d’autocontrôle de l’AFSCA.
- HALAL – Abattage rituel selon règles de l’islam.
Contrôles par des auditeurs externes indépendants.
Labels de qualité
- BCV/SKV – Système belge de contrôle de la viande de veau (entièrement interchangeable avec le cahier des charges néerlandais SKV).
- FEBEV+ – Label de qualité Fédération Belge de la Viande pour viande bovine (avant Meritus) et viande de porc (avant Certus).