Fricassée de veau
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
-
250 ml de fond de veau brun Sopraco
(Art. No. 1876 – fond de veau brun) -
500 grammes de blanquette de veau
(Art. No. 19538 – Blanquette de veau) -
250 grammes de boulette de viande cuites
(Art. No. 2110 – Boulettes de viande cuites) - 4 carottes, en tranches
- 2 échalotes, hachées finement
- 1 càs de farine
- 750 ml d’eau
- 200 ml crème
- 2 càs de jus de citron
- 1 noix de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 1 càs d’estragon
- poivre et sel
Préparation
- Faites cuire la viande dans le beurre. Retirez de la poêle et laissez reposer quelques instants.
- Faites cuire les échalotes dans le même poêle. Après 2 minutes, ajoutez-y à nouveau la viande et saupoudrez de farine.
- Déglacez avec le fond et l’eau et portez à ébullition. Ajoutez les carottes et les feuilles de laurier. Laisser mijoter pendant 40 minutes à couvert à feu doux.
- Versez la crème et le jus de citron dans la fricassée et ajoutez également les boulettes. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez réduire la sauce brièvement et retirez du feu.
- Finissez avec l’estragon et servez.