Foie de veau poêlé aux pommes et vin rouge
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
-
4 tranches de foie de veau
(Art. 15301 Foie de veau tranché) - 1 pomme
- 50 g de cresson
- 4 oignons blancs, coupés en deux
- 2 càs de farine
- 100 ml de vin rouge
- 50 ml de fond de veau Sopraco
- 50 ml d’eau
- 2 noix de beurre
- poivre et sel
Préparation
- Coupez la pomme en quatre tranches. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites frire brièvement les tranches de pommes. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sous du papier d'aluminium.
- Assaisonnez les foies de veau avec du sel et du poivre et passez-les dans de la farine. Faites encore chauffer dans la même poêle une noix de beurre et faites cuire les foies jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les aussi de la poêle et mettez-les de côté sous du papier d'aluminium.
- Versez le jus de cuisson et déglacez la poêle avec le vin rouge. Laissez évaporer l'alcool et ajoutez alors le fond de veau et l'eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez réduire.
- Disposez les tranches de pommes sur les assiettes et mettez-y les foies de veau. Versez-y la sauce. Achevez avec le cresson et les oignons blancs.